原標題:支票借款日本首相否認修改“河野談話”
  國際在線消息:據新華社電,日本首相安倍晉三14日表示,安倍內閣不會考慮修新成屋改承認日本軍隊強徵慰安婦事實的“河野談話”。
  安倍在當天的國會答辯中還表示,在歷史認識問題上,安倍內閣將預防癌症食物整體繼承包括“村山談話”、“小泉談話”在內的歷屆日本政府表明的立場。
  這是安倍上臺後首次明確否認將修改“河野談褐藻糖膠話”。不過,日本內閣官房長官菅義偉在同一天的答辯中重申,安倍內閣調查“河野談話”出台經過的計劃不會改變。
  日本媒體指出,安倍在“河野談話”等歷史認台北港式飲茶識問題上暫時改變口風,旨在緩和來自美國等方面的壓力,為擺脫當前外交困境創造條件。
  1993年,時任日本內閣官房長官河野洋平就“慰安婦”問題調查結果發表談話,承認日軍直接參与在朝鮮半島、中國等地設置“慰安所”及強徵當地婦女充當“慰安婦”,並對此表示道歉和反省。“河野談話”為此後歷屆日本政府所繼承,是日本政府關於“慰安婦”問題的正式立場。
  安倍政府以韓國方面曾介入“河野談話”內容醞釀過程為由,於2月底宣佈將成立一個專門小組對此進行調查。此舉激起韓方極大憤慨,也在國際社會招致廣泛批評。
創作者介紹

annual

yytjgxszlou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()